Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

Аксенова просят закрыть шумные аттракционы в центре Евпатории

Аксенова просят закрыть шумные аттракционы в центре Евпатории
Фото https://www.youtube.com/
Депутат городского Совета Евпатории Оксана Таранина обратилась в генпрокуратуру Крыма, Следственный Комитет и Роспотребнадзор с просьбой провести проверку

Жители Евпатории просят закрыть аттракционы в центре города на стадионе «Авангард». Люди жалуются на громкую музыку. В администрации нарушений не выявили, поэтому евпаторийцы просят помощи у главы Республики Крым Сергея Аксенова. Видеообращение опубликовали в Инстаграм «Евпатория ЧП».

Депутат городского Совета Евпатории Оксана Таранина обратилась в генпрокуратуру Крыма, Следственный Комитет и Роспотребнадзор с просьбой провести проверку.

«Нарушается режим тишины , согласно 372 ЗРК/2017 , это время в будни дни с 13 до 14 часов, и с 22 часов до 8 утра. И в выходные дни с 22 часов до 10 утра. Но музыка очень громко играет до 23 часов, а то и до 24 часов ночи», — пишет она.

View this post on Instagram

Уважаемый Сергей Валерьевич Сергей Аксенов @aksenov.sv! ⠀ Обращаюсь к вам повторно, как депутат Евпаторийского городского совета с просьбой решить вопрос , который не могут решить городские руководители! Суть вопроса такова, что в центре города стадион Авангард, очень громко работает музыка, аттракционы, картинги , на которые разрешение не выдавали ( с ответа администрации). Я уже писала вам о данной проблеме, но письмо с ответом снова пришло от администрации города Евпатории о том что муниципальный контроль нарушение не выявил! ⠀ Обращалась к Роман Тихончук @roman_tikhonchuk и Олеся Харитоненко @o.kharitonenko, реакции ноль. Со слов Олеси Викторовны, она не может повлиять, пишите в Роспотребнадзор. Как всегда никто не может навести порядок! ⠀ Сама проблема в том, что от аттракционов до жилых домов 12 метров, ранее стоял вокруг стадиона каменный забор, но его убрали, видимо чтобы было виднее и лучше слышно. ⠀ Нарушается режим тишины , согласно 372 ЗРК/2017 , это время в будни дни с 13 до 14 часов, и с 22 часов до 8 утра. И в выходные дни с 22 часов до 10 утра. Но музыка ОЧЕНЬ ГРОМКО играет до 23 часов, а то и до 24 часов ночи. ⠀ Об этой проблеме в администрации города и в горсовете знают все, но почему-то замалчивают данный вопрос. По моему мнению , это может говорить о том, что у Евпаторийских чиновников есть определенный интерес в работе данных аттракционов. ⠀ Вызывали наряд полиции, написали коллективное заявление, в ответ тишина. Полиция бездействует. ⠀ Прошу Прокуратура Крыма и Следственный комитет Российской Федерации , Роспотребнадзор, также провести проверку, на каком основании данные аттракционы работают, также кто дал разрешение на подключение воды, электроэнергии??? ⚡ Автор — @oksana_taranina_kprf

A post shared by Евпатория ЧП (@evpa_chp) on

Глава городской администрации Роману Тихончуку и председатель горсовета Олеся Харитоненко, по ее словам, не отреагировали.

«Со слов Олеси Викторовны, она не может повлиять, пишите в Роспотребнадзор», — добавила Таранина.

Расстояние от аттракционов до жилых домов — 12 метров. Стадион был огорожен каменным забором, но его разобрали. Из-за этого шум теперь мешает жителям дома в 60 метрах от границ развлекательного комплекса.

«Мы жители дома проспект Ленина, 32А, который находится не так близко, как у некоторых жильцов, но нам слышно абсолютно все: шум картингов, бесконечный грохот музыки, бесконечная работа усилителей. Мы подходили не один раз. На устные просьбы сделать тише или прекратить свою деятельность в десять часов [вечера], от персонала поступают угрозы», — рассказала местная жительница. — «Я лично вызывала полицию. Полиция разводит руками. Ощущение, что навести порядок в городе просто некому».

Яндекс.Метрика