Крым/СевастопольСб, 28 мая 2022
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Сортировка
Поиск
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!
Главная Нарезка новостей - подписывайтесь в Vkontakte!
#Аналитика Читать 3 мин.

Илья Чёрт открыл диверсионный лагерь в Крыму

Илья Чёрт открыл диверсионный лагерь в Крыму Показать полностью фото »
#Аналитика

vk.com/tori232

Адепты называют музыканта "учителем", считают его носителем неизвестных науке абсолютных знаний, а остальных участников - "семьей". Накануне одного из них выгнали из древнего армянского храма в Феодосии

Солист группы «Пилот» Илья Кнабенгоф (более известный под псевдонимом Чёрт) проводит в Крыму шестидневный «джедайский диверсионный лагерь», как он это сам называет публично. Группа людей приехала на некие занятия к Чёрту в пансионат в селе Новоотрадное на берегу Казантипского залива. Они называют музыканта «учителем», считают его носителем неизвестных науке абсолютных знаний, а остальных участников — «семьей». За участие в лагере некоторые адепты, по информации крымской редакции РИА SM-News, заплатили по 50 тысяч рублей.

«Стартовал наш очередной диверсионный джедайский лагерь. В этом году программа более жесткая, чем в предыдущих, учитывая, в том числе, тренировки по самообороне и для мужчин и для женщин, и ежедневную программу борьбы со страхами», — сообщил Илья Чёрт на своей страничке в соцсети.

Илья Чёрт открыл диверсионный лагерь в Крыму

скриншот

Ранее в интервью сторонникам Илья Черт заявил, что мероприятие называется «Дхарма ретрит», и в Крыму он его проводит каждый год. Кроме этого, выездные мероприятия проводятся в разных городах России в течение года.

«Мало того, мы называем это диверсионным джедайский лагерем. Это конкретное название. Я [участникам] говорю, что вы — диверсанты. Вы не просто там, вы даже не ученики. Высшая задача ретрита сделать так, чтобы выпустить в мир «учителей». Они все расходятся по стране в разные города и социальные среды, занимают какое-то положение в обществе», — объяснил Чёрт. — «Я им говорю всегда: ребята, конечный итог очень прост. Вы забрасываетесь каждый на свою территорию как диверсант, имея практику за плечами, знания теоретические. То есть, вы уже самостоятельная боевая единица, и ваша задача все это на своем месте распространять. Это как бомба: ты одного закинул, и…».

Один из адептов стал депутатом, другой «начальник МЧС», а третий — якобы генерал, заверил Чёрт. «То есть, люди-то у нас серьезные, я им задания [расти по карьерной лестнице] даю», пояснил он. Музыкант рассчитывает на то, что его последователи будут занимать высокие посты в органах власти по всей стране.

Адепта выгнали из церкви

Илья Чёрт открыл диверсионный лагерь в Крыму

Одного из адептов Ильи Чёрта накануне выгнали из Армянской апостольской церкви XV века Сурб Саркис в Феодосии. Об этом крымской редакции РИА SM-News рассказали прихожане. По словам очевидцев, молодой человек зашел в храм, выразил восторг от убранства, присел на скамейку и начал громко распевать что-то похожее на индийские мантры. Свечница попросила мужчину покинуть храм. Тот сначала отказывался, объясняя тем, что пришел к богу, но после настойчивой просьбы удалился.

В Русской Православной Церкви считают движение Ильи Чёрта ньюэйджевской сектой. В 2016 году музыкант приезжал читать совместные с кришнаитскими сектантами лекции в Тулу.

«Конечно, он известен как рок-музыкант и достиг в этой области определенных успехов, но это его не делает авторитетом в вопросах религии и духовности. В данном случае мы в очередной раз сталкиваемся с примитивными оккультно-религиозными воззрениями, возникшими, как говориться, «от ветра главы своея», — комментировал журналистам заместитель руководителя миссионерского отдела Тульской епархии РПЦ Алексей Ярасов.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить