Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

Крымчане в Египте: Мы просто русские, которых закрыли в чужой стране

Крымчане в Египте: Мы просто русские, которых закрыли в чужой стране
Фото https://www.instagram.com/lama_tansha/
Десять россиян ждут эвакуации из Египта: шесть взрослых и четверо детей

В Египте ждут эвакуации десять россиян из Крыма. Крымчане прилетели отдыхать, но их выселили из отеля. Деньги за авиабилеты и гостиницу пообещали вернуть в двухнедельный срок. За свой счет пришлось снять жилье, но и тут «засада»: квартира оказалась непригодной для проживания с маленькими детьми.

О злоключениях в Африке рассказала Татьяна Букарева. Дневник она ведет в социальных сетях.

17 марта туристы пересекли три границы. Никто, по словам Букаревой, их не предупреждал о возможных последствиях. Уже 21 марта их выселили из отеля Pharaoh Azur Resort.

«Благодаря помощи русских, которые живут в Хургаде, нам удалось снять местное жилье. Так как у нас компания 6 взрослых, включая беременную женщину, и 4 ребенка, это не очень простая задача была. Разделяться в чужой стране нам страшно, тем более совсем недавно тут прошла волна мародерства, а в свете того, что туристов нет, люди остались без денег», — рассказывает она.

За квартиру, в которой одеяла были «с биологическими жидкостями» россияне заплатили 90 долларов сразу за три дня. На следующий день они попытались найти другой дом, внесли задаток, но их выселили через пятнадцать минут.

«Мы бросали вещи в чемоданы под пристальным взглядом крепких темнокожих мужчин. И вот мы оказались за воротами этого дома. Как нам объяснили позже, туристическая полиция дала указание выселить всех иностранцев на улицу (это было около 18:00), и только на следующий день мы должны сделать анализы в местной клинике.

Куда идти, что делать? В 19:00 наступает комендантский час. На все наши просьбы оставить нас до утра они не реагировали. Спасибо местным русским, которые вынесли теплые вещи, и нам пришлось отправиться обратно в антисанитарию», — рассказывает она.

В российском посольстве сообщили, что указания сдавать в обязательном порядке тесты на коронавирус не поступали. Благодаря правительству Крыма туристов внесли в списки граждан России на эвакуацию.

«Мы купили билеты за свои деньги, не думая, что придется теперь просить правительство вернуть своих граждан! Не думая, что вообще нужно кого-то о чем-то просить! С нами 3 врача и фельдшер. Поверьте, уезжая никакой опасности мы не чувствовали, и никаких запретов на вылеты не было. Наоборот, мы покидали Крым в самый разгар вируса, почему же мы получаем так много злых комментариев, что с Вами, люди?! Откуда столько зла и желчи в Ваших сердцах?! Мы просто русские, которых закрыли в чужой стране и которые очень хотят вернуться домой!», — пишет она.

Татьяна пожелала всем отдыхать только в Крыму. По ее словам, услуга all inclusive за границей действует только до тех пор, пока в руках есть доллары.

«Так что очень хочется домой в наш Крым», — заключила она.

Яндекс.Метрика