Крым/СевастопольВт, 15 июня 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Политика Читать 3 мин.

Нарочницкая: Обретение Крыма превратило Россию в великую державу

Нарочницкая: Обретение Крыма превратило Россию в великую державу #Политика

скриншот

Запад игнорировал, как русские покоряли Сибирь, продвигались на Восток и осваивали северные территории, но обратил самое пристальное внимание на выход в Черноморский регион

Обретение Крыма и Кавказа, выхода к Черному морю превратило Россию в великую державу. Во времена Екатерины II в Европе не было представления о могущественной империи на восточных рубежах, как и не было желания ее изучить. С этим началось геополитическое давление Запада. Об этом на заседании Ливадийского клуба в рамках международного форума «Великое русское слово» в Крыму рассказала член Общественной палаты России, доктор исторических наук Наталья Нарочницкая

«Им не интересно то, что не похоже на других», — сказала она. — «Но к России и к Руси на всем протяжении превращения в Российскую империю наши отношения сопровождала ревность, сущая разошедшимся членам некогда одной семьи. Русские, поскольку тоже вроде бы и христиане, такие же, должны тоже почему-то переделаться».

Запад игнорировал, как русские покоряли Сибирь, продвигались на Восток и осваивали северные территории. Россию сделал объектом самого пристального внимания англосаксов из Великобритании и США выход в Черноморский регион, подчеркнула Нарочницкая.

«Сегодня Запад оказывает геополитическое, политическое, непристойно циничное, сорванное всеми дипломатическими рамками, когда пропал дипломатический язык, когда ноты объявления войны начинались со слов «Соблаговолите принять»… Помимо этого есть еще и цивилизационное давление. Россия была объявлена всеми медиа Запада и Европы врагом и еретиком не тогда, когда Крым вернулся в состав России (это был удобный для них повод), а когда устами президента и парламента Россия единственная из европейских стран открыто заявила о поддержке традиционных ценностей.

Дилемма «Россия — Европа» имеет сейчас новое измерение. Остаток христианской Европы — он есть, ему заткнули рот — против Европы постмодернистской, антихристианской. И тут Россия вместе с Европой христианской против Европы постмодернистской», — сказала она.

Консерваторы из Европы посещают мероприятия в Крыму, именно с ними Нарочницкая предложила продолжать работать и «плести кружево понимания».

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Написать в редакцию