Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Политика

Назначение Поклонской прокурором Крыма устраивало Москву и Киев

Назначение Поклонской прокурором Крыма устраивало Москву и Киев
Фото tengrinews.kz
Наталья Поклонская рассказала, что против ее назначения прокурором Крыма не возражали ни в Москве, ни в Киеве.

Против назначения Натальи Поклонской прокурором Республики Крым не возражали ни украинские власти, ни российские. Из Киева ни один политик не приехал в Симферополь, чтобы выступить против назначения, как и из Москвы. Об этом Поклонская написала в Facebook.

«Ко мне, как к прокурору Крыма, ни один самозванец, захвативший власть в Киеве, не приехал в Симферополь и не возразил о моём назначении и проведении референдума. Кстати, с Москвы тоже никого не было. И понуждений либо дачи указаний по референдуму и работе прокуратуры полуострова не было», — написала Поклонская.

Так Поклонская прокомментировала сообщения в украинских СМИ о подготовке на Украине электронной базы данных с хронологией «военной агрессии России» в Крыму и на Донбассе. В Генеральной прокуратуре Украины уже седьмой год «рисуют хронологию», хотя самого заместителя генпрокурора Гюндуза Мамедова в Крыму не было, как и кого-либо, к кому «агрессию» можно было бы применить, заявила Поклонская.

«У меня вопрос (чисто гипотетический): к кому Россия могла проявлять агрессию в Крыму? К русскоговорящим крымчанам, попросившим о защите от радикальных националистов, так и не приехавших в Крым? Или от почивающих на лаврах славы от захвата власти в Киеве (за 800 км от Крыма) «героев» госпереворота?», — пишет Поклонская.

Поклонская предложила украинскому прокурору сначала разобраться в Киеве с теми людьми, которые «подгоняли поскорее проводить референдум» в Крыму. Поклонская не назвала их имен, но сообщила, что это именно те, кто грозился приехать на полуостров в 2014 году.

«А мы ведь так и поняли всё буквально: не нужны мы новой власти в Украине. Как и такая власть Крыму — ни к чему. Вот и взяли свою судьбу в собственные руки. Так что «агрессия» — слишком громко сказано. Не тратьте карандаши на ваши чертежи — остановитесь на схеме госпереворота и захвата власти в Киеве. Это и есть причина потери территорий, гражданской войны и всех бед в стране», — заключила Поклонская.

Напомним, 11 марта 2014 года Наталью Поклонскую местное правительство назначило прокурором на тот момент Автономной Республики Крым в составе Украины.

25 марта 2014 года, через девять дней после референдума о статусе Крыма, генпрокурор России Юрий Чайка создал прокуратуру Республики Крым. Он назначил Наталью Поклонскую и.о. прокурора Крыма. 2 мая 2014 года президент России Владимир Путин утвердил Поклонскую в должности.

Яндекс.Метрика