Крым/СевастопольПн, 27 Мая 2024
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Петрозаводск
Архангельск
Великий Новгород
Ленинградская область
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Запорожье
Херсон
Донецк
Луганск
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Саратов
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
ЯНАО
Югра
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Анадырь
Хабаровск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Сортировка
Поиск
Спецоперация России
#Культура

В центре "Артек" состоится финал конкурса юных чтецов "Живая классика"

В центре "Артек" состоится финал конкурса юных чтецов "Живая классика"

Источник фото: Фото редакции

#Культура
В центре "Артек" состоится финал конкурса юных чтецов "Живая классика"
В центре "Артек" состоится финал конкурса юных чтецов "Живая классика" #Культура

Источник фото: Фото редакции

20 мая - ИА SM.News. На базе Международного детского центра под названием "Артек" будет проведен финал XIII Международного конкурса юных чтецов «Живая классика»

На базе Международного детского центра "Артек" будет проведен финал XIII Международного конкурса юных чтецов под названием «Живая классика». Финал пройдет 20 и 21 мая в два этапа. Первый этап финала будет проходить на Всероссийском уровне, второй — на Международном.

В "Артеке" уже собралось четыре сотни детей со всех регионов Российской Федерации и других стран мира. Каждый из них стал лучшим чтецом школы, района, города и региона. Ребята от десяти до семнадцати лет приняли участие в конкурсе, выбрав для чтения самые разные произведения великих русских писателей, таких как А. С. Пушкин, Ф. М., Достоевский, К. Г. Паустовский и Е. С. Гинзбург.

Чтобы попасть в финал юным российским чтецам пришлось пройти еще два важных этапа: отборочный тур и полуфинал. Пятнадцати участникам удалось пройти эти ступени и попасть в финал конкурса. 15 иностранных финалистов были определены 18 мая.

Как стало известно, первый раз в конкурсе посчастливилось принять участие детям из Китая и Индии. Наибольшее количество желающих поучаствовать в событии собралось в Таджикистане. Там набралось 379 детей, желающих показать свой талант. Особенно поразила всех юная участница из Замбии. Девочка совсем недавно приступила к изучению русского языка. Однако несмотря на это, ей удалось покорить сердца жюри не только своими умениями, но и прекрасным пониманием прочтенного ею текста.

Источник фото: Фото редакции

«Я уже не первый раз буду судить финал конкурса “Живая классика” в Артеке, поэтому ожидания у меня грандиозные, — признается актер театра и кино Никита Тезин, — ведь атмосфера в Артеке особенная. Мне предстоит непростой выбор, я это осознаю, но обещаю оценивать объективно. Ведь мне знакомы переживания участников: я и сам в подростковом возрасте читал стихи на литературных вечерах, которые устраивала наша учительница в местной библиотеке, всегда собирал аншлаги, но всякий раз перед выходом на сцену испытывал мандраж. Желаю всем ребятам справиться с опасениями и получить от этого невероятного события лишь положительные эмоции — и жить полной жизнью “здесь и сейчас”».

Конкурс создан Фондом конкурса юных чтецов под патронатом Министерства просвещения Российской Федерации при поддержке Акционерного общества Гознак, крупнейшей российской онлайн-школы «Фоксфорд», лидера книготоргового рынка России «Читай-город», Института Кино факультета креативных индустрий НИУ ВШЭ и устройства для чтения электронных книг ONYX BOOX.

Данное мероприятие является ярким и незабываемым примером того, что литература — это целый мир, способный не только научить чему-то новому, но и окунуть читателя в интересные и захватывающие истории.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.