Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Аналитика

Почему США сняли запрет на полеты вблизи Крыма

Почему США сняли запрет на полеты вблизи Крыма
Фото www.aex.ru/
США снимут запрет на полеты для своей гражданской авиации над Черным морем. На Украине считают решение Вашингтона достижением, в России - признанием безопасности региона. 

Американские власти отменят запрет на полеты гражданских судов США вблизи Крыма по нескольким воздушным трассам над Черным морем. Запрет действует с 2014 года по 27 октября 2020 года, поправки не предусматривают его продление. Об этом говорится в уведомлении Федерального управления авиации (FAA) США.

В FAA заявили, что условия безопасности в некоторых регионах Украины стабилизировались, зона опасности для гражданской авиации США в определенных районах зон воздушной ответственности Симферополя и Днепропетровска уменьшились. Однако американские власти все так же не признают российский статус Крыма.

«Тем не менее, FAA считает необходимым продление запрета на другие указанные районы Украины для защиты от продолжающихся опасностей для гражданской авиации», — говорится в уведомлении.

Американские власти считают возможным снять запрет на полеты по международным трассам M856, M854, M860 и L851.

(скриншоты с fpln.ru)

Запрет на полеты по M747 снимать не будут.

Под запретом остаются и трассы непосредственно над Крымом. В FAA объясняют это «конкурирующими претензиями» на воздушное пространство со стороны Украины и России, а также военным присутствием РФ. Поэтому гражданским операторам и летчикам США продолжают запрещать полеты в Симферопольском районе полётной информации (РПИ) севернее линии OTPOL-SOROK-DOLOT-SOBLO.

В феврале 2016 года Европейское агентство по безопасности полетов (EASA) рекомендовало использовать для полетов трассы L851 и M856 в Симферопольском РПИ. В Федеральном агентстве воздушного транспорта России подтвердили обслуживание воздушного движения в этой части. Однако в EASA настаивали на получении информации от украинских диспетчеров. Российская сторона не согласовала заявление, трассы не передали под управление украинской стороне. В то же время, инструкции по полетам американцы получили и от Киева.

В FAA заявили, что полеты рядом с Крымом стали возможны благодаря мерам безопасности, которые принимала украинская сторона. Несколько лет иностранные самолеты летали над Черным морем без происшествий, американцы за этим наблюдали и решили снять ограничения.

В Днепропетровском РПИ запрещены полеты над восточной частью из-за войны в Донбассе. Ограничение снижает риск крупномасштабного конфликта, который, как считают в FAA, «может распространиться на западную часть Днепропетровского РПИ». Тем не менее, снятие запретов в Управлении называют выгодным для общества, так как может привести к возобновлению безопасных гражданских полетов. Пока что запрет продлили на год — до 27 октября 2021 года.

Глава украинского госпредприятия по обслуживанию воздушного движения «Украерорух» Андрей Ярмак счел уведомление FAA «очередным очень важным признанием для авиационного сообщества всего мира».

«Они основываются на профессиональной оценке комплекса мероприятий, которые были воплощены для минимизации угроз и уровня безопасности полетов в западной части Симферопольского района полетной информации», — заявил он.

Днем ранее Ярмак признался, что Киев ведет переговоры с авиакомпаниями из Европы, Персидского залива и стран ближнего зарубежья, чтобы возобновить транзит через Украину. В конце августа в EASA рекомендовали уже шесть воздушных трасс над Черным морем к использованию вместо двух: L851, M856, M860, M854, M435, M861.

Отрезок М860 в точке NEVKA попадает в зону российского НОТАМ (авиационное уведомление) о воздушном пространстве России.

«Мы самостоятельно провели ряд переговоров с авиакомпаниями для возобновления их полетов по этим трассам. Первые результаты рассчитываем получить к концу этого года, хотя понимаем: финальные решения – за авиакомпаниями», — заявлял он.

Авиационные власти США предложили американским авиакомпаниям обращаться с запросами в FAA на одобрение полетов по разблокированным трассам. На данный момент нет информации о том, какие американские авиакомпании планируют или планировали все эти шесть лет перелеты через Украину и Черное море вблизи российского Крыма.

На Украине не работают американские авиакомпании, а местные терпят убытки. Аэропорт «Борисполь» в Киеве за сентябрь 2020 года обслужил 554 тысячи пассажиров, что на 66% меньше, чем в сентябре 2019 года. Директор «Борисполя» Павел Рябинин заявил, что пассажиропоток в 2020 году упадет до уровня 2009 года.

Аэропорт «Харьков» в сентябре 2020 года обслужил 82,7 тысяч пассажиров международных рейсов. В сентябре прошлого года — 125,3 тысячи пассажиров. Отсюда чаще всего летают в Турцию и Киев. Например, на скриншоте — украинская авиакомпания выполняет рейс их аэропорта «Харьков» в Турцию по одной из международных трасс вблизи Крыма:

Руководство аэропорта «Запорожье» сообщает об отменах международных авиарейсов из-за ситуации с коронавирусом.

Российские политики оптимистично высказываются о решении США разрешить полеты около Крыма.

Глава Республки Крым Сергей Аксенов считает, что снятие запрета свидетельствует о «просветлении в умах» в Вашингтоне, способностях Штатов действовать прагматично.

«Отмечу, что в Крыму ситуация с безопасностью всегда была стабильной, несмотря на все внешние попытки дестабилизации. Российский статус Крыма является постоянной константой, все остальные части «уравнения» нас мало волнуют», — заявил он.

Сенатор от Крыма Сергей Цеков заявил журналистам, что американцы сняли ограничения ради экономии самолетов, которые направляются с Запада на Восток и обратно.

«Крым — безопасный регион, над полуостровом можно летать. Более того, можно пользоваться услугами аэропорта Симферополя. Несмотря на все признания и непризнания российского статуса Крыма, аэропорт может быть выгоден для международных авиаперелетов», — приводят его слова журналисты РИА ФАН.

Депутат Госдумы РФ от Крыма Руслан Бальбек заявил РИА «Новости», что решение Штатов — сигнал всему миру о гарантировании Россией безопасности полетов. Иностранные авиакомпании, по его словам, ранее задумывались об опасности полетов из-за слухов о «доминировании украинских ВВС над Крымом».

«Но видя, что любые провокации вблизи полуострова жестко пресекаются, вплоть до применения оружия к нарушителям, убедило всех, что Россия гарантирует безопасность полетов в ее воздушном пространстве», — завил он.

Окончательные выводы о последствиях решения Штатов можно будет сделать после того, как по маршруту около Крыма пройдет первый американский гражданский самолет, и услугами чьих диспетчеров он воспользуется — российских из Симферополя или украинских из Одессы. С другой стороны, Штаты могли рассчитывать на то, что решением FAA подтолкнут иностранные авиакомпании к украинскому транзиту. Или спровоцируют.

Яндекс.Метрика