Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Здоровье

Поклонская ждет от Путина кардинальных мер по доступности лекарств

Поклонская ждет от Путина кардинальных мер по доступности лекарств
Фото https://www.instagram.com/nv_poklonskaya
Депутат обеспокоена отечественной фармацевтикой

Депутат Государственной Думы Наталья Поклонская рассказала, освещение какой темы в послании президента она ожидает больше всего. Своими мыслями она поделилась на странице в Инстаграме 15 января, в среду.

Депутат заявила, что одной из острых проблем является вопрос качества и доступности лекарств в стране. Поклонская с сожалением отметила, что фармацевтика — это тоже бизнес.

«Тут во главе угла стоят деньги, а не человеческое здоровье. Продавцов таблеток особо не волнуют моральные вопросы», — добавила депутат. Она напомнила фармацевтам, что от их работы зависит продолжительность жизни россиян.

Депутат выразила надежду на внимание Владимира Путина к этому вопросу и ожидает, что глава государства даст установки на перемены профильным министерствам, комитетам и органам.

Напомним, 15 января в 12:00 в центральном выставочном зале «Манеж» президент РФ Владимир Путин огласит послание Федеральному собранию. В послании Президент ежегодно обозначает основные направления развития страны и ставит соответствующие задачи перед правительством и парламентом.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

По поводу вопроса журналистов «Чего Вы ожидаете от Послания Президента Федеральному Собранию?» могу сказать следующее: в плане отдельных внутренних вопросов — развитие и движение, а в плане других вопросов — абсолютное изменение текущего состояния. Очень важная и острая тема — качество лекарств и их доступность. Почему лечиться препаратами, которые лежат на полках в аптеках по всей стране, порой просто невозможно? Как ни печально, но производство лекарств — это такой же бизнес, как и любой другой. Тут во главе угла стоят деньги, а не человеческое здоровье. Продавцов таблеток особо не волнуют моральные вопросы. Качественное производство лекарств в масштабах России — сохранение человеческих жизней. Фармацевты должны понимать: они не просто зарабатывают деньги, а спасают людей. От этого зависит и продолжительность жизни россиян. Сравнивая отечественные и иностранные лекарственные препараты, думаю, многие ответят: качество наших медикаментов (как и качество некоторых других товаров и услуг) вызывает определённые сомнения… Очень надеюсь, что наш Президент даст верные и важные установки на перемены — начиная от профильных министерств, комитетов и заканчивая надзорными и правоохранительными органами.

Публикация от Наталья Поклонская (@nv_poklonskaya)

Яндекс.Метрика