Крым/СевастопольВт, 21 Мая 2024
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Петрозаводск
Архангельск
Великий Новгород
Ленинградская область
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Запорожье
Херсон
Донецк
Луганск
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Саратов
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
ЯНАО
Югра
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Анадырь
Хабаровск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Спецоперация России
#Политика

Политолог Мезюхо объяснил, как украинские олигархи прячут активы в Крыму

Активы укроолигархов власти Крыма передавали под контроль временных администраций

#Политика
Политолог Мезюхо объяснил, как украинские олигархи прячут активы в Крыму
#Политика
Активы укроолигархов власти Крыма передавали под контроль временных администраций

29 мая – ИА SM.News. В Крыму, как ранее сообщали власти полуострова, национализировано свыше семи сотен объектов, ранее принадлежавших украинским олигархам и политикам.

Работа по выявлению и обращению в доход государства крымской собственности спонсоров неонацистского режима Киева планомерно продолжается. Эта деятельность непроста, требует времени и усилий компетентных органов, заявил ИА SM.News политолог, публицист, колумнист, председатель Крымской региональной общественной организации «Центр политического просвещения» Иван Мезюхо.

Аналитик не согласен с мнением, что за год проведения специальной военной операции в этом направлении сделано не много.

«Ранее я не просто так сказал о том, что некоторые активы записаны на подставных лиц. Естественно, установлением истинных владельцев занимаются не депутаты Государственного совета Республики Крым, а, наверняка, правоохранительные органы. Их мнение, безусловно, на мой взгляд, учитывалось в ходе принятия решения об очередной волне национализации», — отметил Иван Мезюхо.

Крымские власти до того момента, как активы неонацистских олигархов перейдут российскому государству, предпринимали превентивных меры, чтобы перекрыть отток финансов в Незалежную.

Политолог Мезюхо объяснил, как украинские олигархи прячут активы в Крыму

Фото: из личного архива И.Мезюхо

«Надо сказать и о том, что перед национализацией, уже после начала СВО, также были приняты решения и о введении временной администрации на предприятиях, которые, в том числе, через подставных лиц, принадлежали украинским олигархам. Например, временная администрация была введена в строительном гипермаркете «Новацентр». При Украине он назывался «Эпицентр». Это предприятие принадлежало народному депутату Украины Александру Гереге, поддерживающему неонацистский режим. Сегодня этот гипермаркет имеет уже третье название в своей новейшей истории. То есть, уже перед национализацией были приняты некоторые решения в виде введения именно временной администрации на предприятиях, которые не позволяли утекать деньгам из российского Крыма на финансирование неонацистских сил на Украине», — подчеркнул крымский аналитик.

ИА SM.News писало: ранее Иван Мезюхо рассказал о том, что процесс национализации в Крыму начался еще в 2014 году. В первую очередь, было национализировано имущество украинских банков, их владельцев, которые просто кинули крымчан с их банковскими вкладами. Тогда украинское государство признало жителей полуострова нерезидентами, таким образом, косвенно признав российский статус Крыма и Севастополя. Кроме того, были национализированы стратегические отрасли, такие как энергетика. Далее были и другие волны национализации. Политолог уверен, что нынешняя волна — не последняя. Российские власти планомерно будут лишать крымской недвижимости и промышленных предприятий всех, кто так или иначе причастен к финансированию преступной хунты Зеленского.

Напомним: Президент России Владимир Путин 24 февраля 2022 года сообщил о начале по просьбе ЛДНР СВО для помощи Донбассу. В планы Москвы не входит оккупация Украины, но РФ будет стремиться к ее демилитаризации.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.