Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

В Феодосии блогер собирает митинг за отставку мэра

В Феодосии блогер собирает митинг за отставку мэра
Фото feogorod.ru
Необходимость провести митинг на 5 тысяч человек блогер Александр Талипов обосновал "многочисленными просьбами"

В Феодосии собираются провести митинг за отставку главы городской администрации Сергея Бовтуненко. Уведомление о публичном мероприятии подал крымский блогер Александр Талипов. Общественник при этом убежден, что власти не согласуют мероприятие из-за коронавирусных ограничений.

«Но отказывать 8 месяцев подряд — это глупо, я подам в суд на отказ, и буду идти до Конституционного суда», — написал Талипов в соцсети.

27 ноября состоялась сессия Феодосийского городского совета. Из 28 депутатов девять «поставили неуд» работе Сергея Бовтуненко на должности главы администрации, сообщил Талипов. Поддержали Бовтуненко большинство парламентариев от «Единой России», против выступили представители КПРФ, ЛДПР и беспартийный Артем Мельниченко.

Целью митинга Александр Талипов назвал выступление «против продолжения пагубной деятельности чиновника, направленной на уничтожение города, и за отстранение от должности главы администрации города Феодосии Республики Крым Бовтуненко Сергея Николаевича». Уведомление блогер направил в адрес самого Бовтуненко и председателю Феодосийского горсовета Анжеле Сердюковой. Необходимость провести митинг на 5 тысяч человек Талипов обосновал «многочисленными просьбами».

Сергея Бовтуненко назначили главой администрации Феодосии в январе 2019 года, в октябре его выборали депутаты горсовета. До этого в течение пяти лет он руководил Насыпновской сельской администрацией.

Митинг против Бовтуненко пытались собирать в июле и августе 2020 года. Тогда против мэра собирались выступить предприниматели, которым пришли претензии от администрации о задолженностях за аренду земли под нестационарные торговые объекты. Плата без ведома выросла в десятки раз, жаловались предприниматели. Местные власти якобы потребовали разорвать заключенные еще при украинских временах договоры аренды и снести постройки.

Напомним, 17 марта 2020 года в Республике Крым ввели режим повышенной готовности из-за ситуации с коронавирусом. Указ главы Крыма Сергея Аксенова предусматривает запрет на массовые мероприятия на период действия режима.

Яндекс.Метрика