Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

В Крыму жители двух сел попросили Путина отменить стройку трассы в обход Симферополя

В Крыму жители двух сел попросили Путина отменить стройку трассы в обход Симферополя
Фото скриншот
Президента России Владимира Путина попросили повлиять на крымских чиновников, чтобы те убрали с рассмотрения вариант строительства трассы в обход Симферополя через Аянское водохранилище

В Крыму жители сел Заречное и перевальное записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину. Они просят главу государства повлиять на местных чиновников, чтобы они отказались рассматривать вариант строительства скоростной трассы в обход Симферополя через Аянское водохранилище. Селяне переживают, что таким образом ухудшатся условия их жизни, а компенсации, которые предусмотрены за изъятие участков под строительство, будут незначительными. Видеозапись опубликовали в телеграм-канале «ЧКХ».

«Мы просим вас обязать руководство района и министерство транспорта [Республики Крым] убрать с рассмотрения вариант прохождения трассы вдоль Аянского водохранилища как таковой. Обязать их проработать с местным населением вариант с меньшим ущербом для всего местного населения, а не избранных его представителей. Кроме того, просим вас обязать правительство Республики [Крым] и профильные ведомства проработать вопрос компенсационного благоустройства для тех, кто попадает в зону антропогенного влияния данной трассы», — сказал мужчина в видеообращении.

По словам местного жителя, люди в селах напуганы и предлагают перекрыть действующую трассу «Симферополь-Алушта» тракторами и фурами. «Пока что мы сдерживаем горячие головы от необдуманных поступков», сказал мужчина.

«Но долго так продолжаться не может. Мы просим вас: помогите, защитите нас от произвола чиновников. Спасите Аянское водохранилище», — заключил он.

Напомним, в Крыму местные власти разрабатывают проект трассы обхода Симферополя с юго-восточной стороны. Предварительно, в районе Мазанки в сторону Ангарского перевала построят ответвление с «Тавриды». Таким образом транспортный поток направят на Южный берег Крыма в объезд Симферополя. Накануне вице-премьер правительства Крыма Евгений Кабанов сообщил, что проект может обойтись в более 25 млрд рублей.

Яндекс.Метрика