Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Политика

В МИД РФ показали, как Крым возвращался в Россию

В МИД РФ показали, как Крым возвращался в Россию
Фото 3mv.ru
В ведомстве наглядно продемонстрировали, почему регион должен быть российским.

В министерстве иностранных дел РФ в День Республики Крым напомнили, какой путь прошёл регион по возвращению в состав России.

За основу праздничной даты взят всекрымский референдум, на котором 93% крымчан высказались за восстановление автономии республики.

День Республики был установлен в 2009 году, ещё при украинской опеке, а уже в 2014 году, после вхождения в состав России, он был внесен в региональный закон «О праздниках и памятных датах в Республике Крым».

В министерстве объяснили, в чём заключается историческая значимость всекрымского референдума 1991 года.

«Это была первая попытка определить судьбу Крыма на основании волеизъявлении самих его жителей. Во многом именно плебисцит 1991 года подготовил почву для воссоединения полуострова с Россией в 2014 году», — отметили на Смоленской площади.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

🗓20 января в Крыму отмечают День Республики. В этот день в 1991 году состоялся всекрымский референдум, на котором подавляющее большинство крымчан высказались за восстановление автономии республики. ⠀ 🇷🇺День Республики был установлен в 2009 году, а в 2014 году после воссоединения Крыма с Россией внесен в региональный закон «О праздниках и памятных датах в Республике Крым». ⠀ 🇷🇺Крымская Автономная Советская Социалистическая Республика в составе РСФСР была создана в 1921, в 1945 гг. была лишена автономного статуса и преобразована в Крымскую область. В 1954 г. Крым был включен в состав УССР. ⠀ 🇷🇺Референдум 20 января 1991 года по вопросу воссоздания Крымской АССР был первым плебисцитом в истории Советского Союза. На всеобщее голосование был вынесен вопрос: «Вы за воссоздание Крымской Автономной Советской Социалистической республики как субъекта Союза ССР и участника Союзного договора?». 93% жителей полуострова проголосовали за автономию. В этом же году был принят закон о восстановлении Крымской АССР. ⠀ 🇷🇺Историческая значимость всекрымского референдума 1991 года состоит в том, что это была первая попытка определить судьбу Крыма на основании волеизъявлении самих его жителей. Во многом именно плебисцит 1991 года подготовил почву для воссоединения полуострова с Россией в 2014 году. ⠀ 🇷🇺18 марта 2014 года Президент России В.В.Путин, руководители Крыма и мэр Севастополя подписали Договор о принятии Республики Крым в Российскую Федерацию. Это событие было предопределено исходом референдума о статусе Крыма, который прошёл 16 марта 2014 года. По итогам плебисцита 96 процентов избирателей проголосовали за возвращение полуострова в состав России. ⠀ #Россия #Крым #Севастополь #КрымскаяВесна #CrimeanSpring

Публикация от МИД России / Russia’s MFA (@mid.rus)

Яндекс.Метрика