Крым/СевастопольПт, 17 сентября 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Общество Читать 3 мин.

В Севастополе отметили 30-летие поисковой организации "Долг"

В Севастополе отметили 30-летие поисковой организации #Общество

crimea.sm.news

Поисковиков поздравляли представители общественных организаций и местных властей; гостям показывали видеообращения людей из разных городов России - они благодарили поисковиков за то, что они находили их родственников, без вести пропавших в годы Великой Отечественной войны

В Севастополе отметили 30-летие объединению поисковых организаций «Долг». В Доме офицеров Черноморского флота состоялся праздничный концерт. Поисковиков поздравляли представители общественных организаций и местных властей; гостям показывали видеообращения людей из разных городов России — они благодарили поисковиков за то, что они находили их родственников, без вести пропавших в годы Великой Отечественной войны. А война, напомнил священник Стефан, длится ровно столько, пока не похоронен последний солдат.

В Севастополе отметили 30-летие поисковой организации

«Каждый год на полях сражений, в городах, селах вы находите останки тех, кто подарил нам мирную жизнь. На протяжении многих лет, несмотря ни на какие сложности, вы не прекращаете свою работу по поиску и захоронению павших воинов», — сказал председатель Заксобрания Севастополя Владимир Немцев. — «Своей работой вы восстанавливаете историческую правду, через десятилетия объединяете семьи, возвращаете память целым поколениям. Герои не умирают. Они продолжают жить в наших сердцах, в нашей памяти. И это — ваша заслуга. Спасибо вам».

В Севастополе отметили 30-летие поисковой организации

Руководство Балаклавской ТЭС высоко ценит труд поисковиков. Электростанцию начали строить после воссоединения Крыма с Россией, на стройплощадке обнаружили останки бойцов, фрагменты одежды, массовые захоронения. Строительство приостанавливали, на эксгумацию приглашали поисковиков «Долга».

«Когда шло к концу строительство электростанции, мы поняли, что просто так завершить это дело нельзя. Ведь скопилось очень много предметов, экспонатов. Возникла идея создать мемориал павшим воинам в период защиты и освобождения города-героя Севастополь, а также создать музейную комнату. Здесь опять же поисковики оказали неоценимую помощь», — рассказал главный механик Балаклавской ТЭС.

Поисковикам и командирам отрядов вручили благодарственные письма — от крымского главка Следственного комитета России и военного комиссариата до ветеранских организаций, Балаклавской ТЭС и севастопольского парламента. Поисковики ответили памятными юбилейными медалями. Тридцать лет назад, вспомнила руководитель «Долга» Марина Гавриленко, старейший поисковик России Александр Павлович Запорожко сам чеканил памятные значки на заводе, теперь их изготавливают под заказ.

В Севастополе отметили 30-летие поисковой организации

Александру Запорожко в августе исполнилось 83 года. В Севастополе его знают многие — как человека, который вернул из небытия имена погибших героев 365-й зенитной батареи — и по-доброму называют «Палычем». Зал встречал Палыча троекратным «ура».

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News