Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Происшествия и ЧП

В Судаке в больнице скончалась двухлетняя девочка с пневмонией

В Судаке в больнице скончалась двухлетняя девочка с пневмонией
Фото yandex.ru
Утром девочку отвезли в больницу на анализы, вечером она скончалась

В Судаке в городской больнице скончалась двухлетняя девочка. Ее мама, жительница села, в социальных сетях расписала поминутно всю историю болезни. Девочка почувствовала себя плохо 5 ноября, утром следующего дня родители отвезли ее на анализы. Уже дома девочке стало хуже, вечером ее снова отвезли в больницу. Вместо реанимации ее положили в перевязочной. Смерть наступила в 21:39 6 ноября.

«В 21.55 из перевязочной вышли педиатр и дежурный врач и сообщили, что они «не смогли спасти ребёнка». Я стала кричать, что в 21 веке от ОРВИ не умирают, на что педиатр сослался на околоушной свищ, сказав: «Вы же не знаете, какие тоннели были у свища». И они оба быстро удалились. Позже я спросила у медсестры куда делись врачи, она ответила, что они пошли на консилиум.

До приезда следователей (ориентировочно они прибыли около часа ночи), врачи больше не появлялись», — написала ее мама.

Вскрытие показало, что смерть произошла от эндотоксического шока в результате неуточненной пневмонии. Судмедэксперт сообщил матери, что от левого легкого ребенка практически ничего не осталось. Аутопсийный материал отправили на исследования, результаты будут в декабре. Следователи проводят доследственную проверку.

«Мою дочь не вернешь, но я хочу, чтобы проблема с медицинским обслуживанием детей в нашем городе была решена — с ней сталкиваются и другие люди! Мы можем привлечь внимание! Я прошу Вас в силу Ваших возможностей и активностей поделиться моей историей», — написала женщина.

Историю матери в Facebook за сутки репостнули 1,6 тысяч человек.

Информацию подтвердил глава Минздрава Крыма Александр Остапенко. По его словам, девочка умерла в больнице, по предварительным данным, из-за стремительно развившегося токсического шока на фоне внебольничной пневмонии. Остапенко принес соболезнования матери и пообещал разобраться в ситуации.

«Хочу сказать, что вне зависимости от общественного резонанса, мы сделаем все от нас зависящее, чтобы разобраться в произошедшем и установить, должным ли образом медработниками оказана помощь. С полной ответственностью заявляю — никто никого прикрывать не будет. Во врачебной практике нет места халатности и невнимательному обращению с пациентами. Выражаю уверенность, что следователи совместно с судмедэкспертами отработают профессионально и объективно установят, была ли в данном случае вина медработников», — заявил он.

Ситуацию Остапенко взял под личный контроль. В министерстве здравоохранения проводят внутреннюю проверку. Также Остапенко пообещал выработать решения на врачебно-консультационных комиссиях, чтобы предотвратить подобные случаи в будущем.

Яндекс.Метрика