Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

Владельца «Тайгана» просят привлечь к уголовной ответственности после гибели львов

Владельца «Тайгана» просят привлечь к уголовной ответственности после гибели львов
Фото www.facebook.com/ParkTaigan
Общественники создали петицию в адрес главы Крыма Сергея Аксенова и правоохранительных органов - МВД и Генпрокуратуры России

Владельца парка львов «Тайган» Олега Зубкова требуют привлечь к уголовной ответственности за жестокое обращение к животным. Петицию в адрес главы Республики Крым, депутата Госдумы России Натальи Поклонской и правоохранительных органов опубликовали на сайте change.org. Автором петиции подписана полная тезка частного детектива, бывшего сотрудника правоохранительных органов Екатерины Шумякиной. На момент публикации обращение подписали 647 человек.

Зубкова в петиции обвинили в смертях львов в «Тайгане». 23 ноября в парке погиб лев по кличке Алишка. Его уничтожил прайд львов, который, по версии авторов обращения, якобы специально создали для натравливания на животных ради развлечения посетителей.

«За последние несколько месяцев в сафари-парке аналогичным способом было убито пять львов. Данные деяния имеют все признаки состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 245 УК РФ и наказываются лишением свободы на срок от трех до пяти лет. Прежний владелец львенка Алишки не знает где находится растерзанное тело его любимого питомца. Как бы это страшно не звучало, но не известно скормили ли его другим львам, что сделали с его шкурой? Не исключено, что сотрудники сафари-парка «Тайган» реализовали ее на «черном рынке», так как пояснений от сотрудников не поступило», — говорится в петиции.

Авторы петиции потребовали провести проверку «Тайгана», оценить действия Олега Зубкова, и возбудить в его отношении уголовное дело по статье «Жестокое обращение с животными». Обращение закончили фразой: «Пусть смерть Алешке будет не напрасной… и не последней».

Напомним, о смерти льва по кличке Алишка рассказал его владелец — бизнесмен по имени Усман. Он требует расследовать причины гибели льва и наказать виновного. «Все должно быть и будет в рамках действующего законодательства Российской Федерации», подчеркивает он в Instagram.

Яндекс.Метрика