Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Политика

Жители Раздольного пристыдили депутатов, которые предложили уволить главу

Жители Раздольного пристыдили депутатов, которые предложили уволить главу
Фото скриншот
Ситуацию обсуждают в социальных сетях несколько дней

«Он же вас вел сюда, зайдите, чего вы боитесь? Не стыдно вам ему в глаза смотреть?» Так жители поселка Раздольное в Крыму встретили депутатов сельсовета, которые предложили отправить в отставку главу администрации Павла Чернявского. Видеозапись распространили в социальных сетях.

По словам местных жителей, депутаты от «Единой России» потребовали своего товарища по партии — Чернявского — уволиться по собственному желанию, и ушли. Под требованиями подписались якобы все депутаты, кроме двух. Вместо этого на 29 октября было запланировано заседание сельсовета. На сессию хотели попасть местные жители.

«Сессия не прошла, они не вышли к людям. Выдали бумажку Чернявскому о том, чтобы он написал по своему соглашению об уходе со своей должности, и убежали», — пишет очевидец Александр Тимшин.

Ситуацию обсуждают в социальных сетях несколько дней. Перед решением в местном популярном сообществе в «Вконтакте» даже запускали опрос о деятельности Павла Чернявского. Количество тех, кто проголосовал в поддержку, и тех, кто проголосовал против — практически одинаковое. Сторонники Чернявского обвинили оппонентов в накрутке голосов: среди противников нашли много иногородних граждан.

Кроме этого, в другом опросе о деятельности главы уже Раздольненского района Александра Захарова, утверждают местные жители, настойчиво просили принимать участие учителей. В соцсети опубликовали подтверждающую видеозапись с мессенджера WatsApp.

«Я думаю, вам не нужно объяснять, как должны проголосовать все ваши работники. По максимуму подключите родителей. Мне не нужно объяснять, как нужно проголосовать вам лично. Это надо проконтролировать и в личных сообщениях мне скинуть цифры на сегодня на вечер и завтра на 12 часов дня», — говорит женский голос.

Бывший депутат Раздольненского сельсовета и депутат Госсовета Крыма от КПРФ Илья Донченко считает, что депутаты, которые захотели снять главу администрации, не правы. Он назвал ситуацию недопустимой.

«Какие-то депутатушки, которые вчера пожимают руку, а сегодня вставляют нож в спину, не имеют морального права решать, как дальше развиваться поселку», — заявил он. — «Хочется обратить внимание на вопиющий факт принуждения педагогов голосовать по указке. Когда уже начинается принуждение голосовать в социальных сетях… Я думаю, это уже верх неуважения к гражданским правам».

Яндекс.Метрика