Крым/СевастопольПт, 09 апреля 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
#Аналитика Читать 3 мин.

В Евпатории митинговали против строительства мемориала вместо катка Авербуха

В Евпатории митинговали против строительства мемориала вместо катка Авербуха
#Аналитика

скриншот

Инициативу депутата Госдумы РФ Руслана Бальбека о строительстве мемориала вместо ледового катка жители Евпатории не поддержали

Жители Евпатории выступили против инициативы депутата Госдумы РФ Руслана Бальбека построить мемориал вместо ледового катка Ильи Авербуха на пустыре у школы №12. Граждане попросили оборудовать детские площадки и построить школу зимних видов искусств, как это и планировалось ранее. В поддержку строительства ледового катка 6 апреля на поляне собрался митинг. Об этом крымской редакции РИА SM-News рассказали горожане.

Собрание произошло стихийно: никто заранее об этом не объявлял, жители узнали по “сарафанному радио”. Евпаторийцы написали коллективное обращение в администрацию города с просьбой построить ледовый каток. Под обращением поставили подписи 246 человек. “И закончилась бумага”, рассказала крымской редакции РИА SM-News местная жительница.

“Я живу в этом районе 30 лет, и эта поляна-помойка никому не нужна было до момента, как Илья Авербух решил сделать красоту для наших детей. В нашем районе “Слободка” – 12 школа, нет ни одной детской площадки. Наши дети, чтобы покататься на качелях, вынуждены ехать с родителями в спальные районы города, где площадка на площадке”, – рассказала она. – “Каток еще как нужен. Он нужен Евпатории”.

На митинг приходили и противники строительства катка – шесть человек. По словам очевидцев, они ругались и “трясли бумажками с подписями Украины”. Эти люди считают, что на месте возможной застройки до 1944 года находилось магометанское кладбище. Они выступают против любого строительства на костях.

“Никто и не против чтить память когда-то захороненных там людей: оградить, поставить монумент, и помнить. А остальную часть территории, а она огромная, развить во благо народа и города. Даже татарское население – не все против катка, далеко не все. Многие за”, – продолжила собеседница.

– Мы хотим каток! – скандировали дети, взобравшись на кучу земли.

– Пусть кричат: Аксенов, приезжай! – пошутили взрослые.

Митинг завершился до наступления темноты, все разошлись. Теперь горожане рассчитывают на то, что администрация Евпатории откликнется на обращение и примет решение в пользу, как минимум, 246 человек, а не условных шести.

Предыстория вопроса

5 февраля глава администрации Евпатории Роман Тихончук сообщил о договоренности построить школу зимних видов искусств российского фигуриста Ильи Авербуха “Наследие” в районе сквера Дружбы. Теоретически, к лету каток был бы уже построен.

Бывший депутат Евпаторийского горсовета 22 созыва Нариман Ибадуллаев выступил против. В 90-х годах он предлагал местным властям оградить территорию и придать ей статус земли местного исторического значения. По его словам, на месте возможного строительства катка до 1944 года находилось магометанское кладбище. 19 февраля 17 человек подписали обращение в Духовное управление мусульман Крыма с требованием остановить строительство катка.

9 марта Евпаторию посетил депутат Госдумы России Руслан Бальбек. Он потребовал запретить строительство на пустыре. Вместо ледового катка он предложил построить мемориал, а для спортивной школы выделить другой участок. Подробнее историю спора можно прочитать здесь.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Написать в редакцию